6 de agosto de 2010

Canjica é bom pra resfriados e gripes.

     
A canja de galinha ajuda na expectoração. Foto: The Culinary Geek
      O que a sabedoria popular já recomendava há tempos foi confirmado pelos cientistas. Recentemente, a revista Chest - uma das mais respeitadas na área de doenças do aparelho respiratório - publicou o resultado de uma pesquisa comprovando que canja de galinha realmente ajuda a combater gripes e resfriados. Segundo a nutricionista Andrea Squivel, o segredo estaria na cisteína, um aminoácido liberado quando a carne de galinha é cozida. "A substância ajuda a fluidificar o líquido pulmonar, tornando-o menos espesso e facilitando a expectoração", afirma ela.

      De acordo com a nutricionista, a canja de galinha ainda é rica em proteínas bem hidratadas, vitaminas, sais minerais e carboidratos. "O alimento ajuda a repor a água que o organismo precisa para lavar o pulmão e combater a gripe", conta Andrea. "Recomendo usar a galinha sem pele no preparo do prato, que também é ótimo para períodos de transição de uma dieta para outra", acrescenta ela.

      Andrea explica que o ciclo do vírus da gripe dura sete dias. Caso não haja uma infecção oportunista, o próprio organismo se encarrega da cura, produzindo os anticorpos necessários. "Como a infecção costuma ser provocada por uma bactéria, é preciso ir ao médico e recorrer a antibióticos", diz ela.

Nenhum comentário: